lunes, 7 de diciembre de 2009

Los Jaguares de Peten Golean a Juventud Retalteca...

Heredia goleó 5-0 a Juventud Retalteca y clasificó a las Semifinales del Torneo de Apertura 2009 de la Liga Mayor de Futbol. Los Jaguares de Peten entraron al estadio Julian Tesucun de San Jose Peten, al partido de vuelta con una desventaja luego de perder como visitante por 4 goles contra 2 ante Juventud Retalteca, por lo que desde el principio buscaron los goles que pudieran revertir la situación, pero se encontraron con un rivsal bien plantado en el terreno de juego.

Despues de varios intentos fallidos de tiro libre por conducto de Fredy Garcia, Mario Castellanos, al minuto 39 logra el primer Gol del Deportivo Heredia con un colocado tiro libre, con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Juventud Retalteca presentó un dispositivo más ofensivo, llegando varias veces al área local, explotando sobre todo el carril derecho, pero sin poder nivelar la cuenta y en el momento menos esperado Heredia gestó un contragolpe, siendo Mario Castellanos quien cedió el esférico a Walter Linares y el volante se encargó de marcar de volea el 2-0 que empataba el global, pero que ya le daba el boleto a los peteneros por los dos tantos anotados en Retalhuleu el pasado miércoles. Rafael González se hizo expulsar de manera irresponsable a los 63 y Heredia no desaprovechó, Mario Acevedo hizo una vistosa jugada personal para el 3-0 al minuto 70 y Selvin De León aumentó las cifras con un remate de media distancia al 72, con lo que el marcador llegaba a 4-0.

No hay quinto malo, nuevamente Mario Castellanos, quien fue a disputar un balón al límite del área, llevándoselo con la mano, para luego vencer por quinta vez a Cristian García al minuto 85, sellando el marcador con un abultado y aplastante 5-0 que les permitió ganar la serie con un global de 7 goles contra 4, clasificandolo a semifinales que inicia este miercoles 9 de diciembre a las 12:00hrs, donde Los Jaguares de Peten reciben en el Estadio Julian Tesucun a los Rojos de Municipal y en la otra llave Xelaju viaja a la capital para enfrentarse al Equipo Crema de Comunicaciones.